Видеорегистратор «Линия XVR»

Компания «Бенитэкс» является одним из ведущих поставщиков продукции торговой маркой «ЛИНИЯ»

Клиенты знают и любят систему видеонабюдения под торговой маркой «ЛИНИЯ». Основную долю продаж продуктов ЛИНИЯ составляют программное обеспечение и видеосерверы ЛИНИЯ

Почитатели ЛИНИИ давно ждали появления на рынке Stand Alone-видеорегистратора под брендом «Линия».

И причин тому несколько.

Во-первых, в линейке продукции «ЛИНИЯ» присутствовала брешь — нечего было предложить клиентам для работы с современными мультиформатными аналоговыми камерами, так стремительно заполонившими рынок за последние пару лет. Во-вторых, цена. Решения для небольших систем видеонаблюдения на базе компьютера не выдерживали конкуренции с недорогими регистраторами, которые в свою очередь становились все качественнее и функциональнее.

Первой ласточкой стал универсальный 16-канальный видеорегистратор с поддержкой всех современных форматов аналогового видеонаблюдения — AHD, TVI, CVI, CVBS, кроме того предоставляющий возможность замены любого аналогового канала на IP.

Это устройство назвали «Линия XVR» и постарались в него вложить все то, за что пользователи ценят систему видеонаблюдения «ЛИНИЯ», – простоту настройки и использования, широкий функционал, цену ниже, чем у конкурентов.

Это был первый опыт производства видеорегистраторов.

Далее будет проведен обзор устройства от внешнего вида и технических характеристик до описания выявленных проблем и предстоящих изменений.

Видеосервер vs видеорегистратор


Объяснять, что такое видеорегистратор— это лишнее. Даже обыватель, никогда ранее не сталкивавшийся с видеонаблюдением, имеет четкую ассоциацию: чтобы подключить камеру, нужен регистратор.

Много лет под брендом ЛИНИЯ предлагались только видеосерверы. Объясняется это просто: качественное железо, возможность замены вышедших из строя комплектующих, потенциал для апгрейда. Но и, разумеется, большая стоимость.

К вопросу создания регистратора инженеры компании Девлайн подошли со всей серьезностью. Вариант использования китайского «ноунейма» с наклеиванием логотипа компании отвергли сразу, т. к. в случае возникновения у клиентов проблем с таким продуктом полноценную и качественную техподдержку оказать достаточно сложно. Также особо остро встали бы вопросы о закрытии багов и расширении функционала. Китайские поставщики не особо заинтересованы тратить время на такого рода вопросы, для них главное — произвести побольше и отгрузить побыстрее.

Новое устройство должно было стать полноценной заменой бюджетному видеосерверу, со всеми возможностями системы видеонаблюдения «Линия», с конкурентоспособной ценой, с гарантией качества и отличной техподдержкой.

В ЛИНИЯ даже отошли от стандартного темного оформления упаковки, тем самым выделяя новую линейку в ассортименте продукции.

Характеристики устройства


– Операционная система: Linux.
– Сетевой интерфейс: 100 Мбит.
– Видеовыходы: 1xHDMI, 1xVGA.
– Другие разъёмы: 2хUSB2.0, 1хRS-485.
– Диапазон рабочих температур: 0…+55 °С.
– Питание: 12 В / 4 А DC.
– Потребление энергии: до 48 Вт.
– Габариты (В х Ш х Г): 54 х 326 х 250.
– Веc нетто: 1,3 кг.

Комплектация


В процессе производства все видеорегистраторы без исключения проходят три этапа тестирования. Именно поэтому можно гарантировать работоспособность каждого экземпляра, отправляемого клиентам.

В комплект поставки входят:

– видеорегистратор «Линия XVR»,
– блок питания,
– USB-мышь,
– клеммная колодка для RS-485,
– винты для крепления жестких дисков,
– инструкция по установке,
– руководство пользователя программы «Линия»,
– фирменная наклейка «Ведется видеонаблюдение».

Внутри корпуса расположена плата с процессором HiSilicon 3531A. Был собран собственный дистрибутив Linux, задействовавший лишь необходимые компоненты. Размер прошивки получился около 30 Мбайт. Портирование ядра системы «Линия» под аппаратную платформу Hi3531A позволило по максимуму задействовать возможности процессора при работе с видео.

Также был увеличен объем оперативной памяти, что позволило работать с камерами высокого разрешения. Также пропала необходимость в перезагрузке устройства при изменении конфигурации (настройка камер, переключение режима канала — аналоговый/IP). Применяя флеш-память большего размера, был заложен потенциал для будущего расширения функционала устройства.

Внутри корпуса отведено место для крепления двух жестких дисков. В данный момент XVR поддерживает работу с двумя HDD по 10 ТБ каждый, что в сумме дает возможность использования до 20 ТБ дискового пространства. Со стороны прошивки никаких ограничений на объем дисков нет, так что новые жесткие диски большего объема, которые будут появляться на рынке, можно будет без проблем использовать с нашим устройством.

На задней панели XVR расположены 16 BNC-разъемов, 1 аудиовыход, HDMI- и VGA-разъемы для подключения мониторов, 4 RCA для микрофонов, один сетевой интерфейс, 2 USB, RS-485 и разъем питания.

Видеорегистраторы «Линия XVR» можно приобрести в нашем интернет-магазине

Яндекс.Метрика