Уникальные видеокомплексы на МКАД

В рекордно короткие сроки, компанией BEWARD были разработаны и произведены уникальные видеокомплексы для Центра организации дорожного движения Правительства Москвы, организовавшего их установку на всем протяжении МКАД.

Видеокомплекс, не имеющий в настоящий момент полноценных аналогов на российском рынке, предназначен для сбора, обработки и передачи информации о работе и состоянии автомобильной инфраструктуры в режиме реального времени. Учитывая сложную ситуацию на МКАД и перспективы развития существующих автоматизированных систем в транспортном комплексе, правительство Москвы одобрило установку свыше 400 IP-камер BEWARD.

Видеонаблюдение ведется круглосуточно, а благодаря специальному программному обеспечению, диспетчеры ЦОД обнаруживают любую внештатную ситуацию на дороге и передают своевременный сигнал ГИБДД, МЧС, скорой или эксплуатирующей организации.

Высокая детализация изображения в ночное время, доступна благодаря высокочувствительному сенсору и встроенной ИК-подсветке, дальность которой достигает 140 метров. Подсветка и видеомодуль максимально разнесены, это намного снижает эффект засветки видеокамеры объектами, которые могут находиться в непосредственной близости от нее, а также исключает блики и отражения от защитного стекла камеры в сложных погодных условиях. Наличие системы стеклоочистителя, разработанной специально для эксплуатации в местах с высокой степенью загрязненности, позволяет осуществлять дистанционную подачу жидкости на высоту до 10 м для очистки защитного стекла объектива камеры. Гарантированная скорость передачи видеоданных с высокой детализацией обеспечивается оптическими сетями связи.

Реализация данного проекта для Правительства Москвы повышает эффективность управления транспортным хозяйством, формирует новый инструмент для текущего и стратегического устойчивого экономического и социального развития города и осуществляет централизованный непрерывный мониторинг и управление транспортными потоками на одной из главных федеральных трасс. Органы безопасности получают возможность снижения времени реагирования на внештатные и чрезвычайные ситуации, а автомобилисты – повышают уровень качества и комфорта передвижений.

Подробную информацию о продукции Beward уточняйте на сайте, а так же у менеджеров Бенитэкс.

Яндекс.Метрика