Как решить проблему Out-of-Stocks в магазине

Macroscop представляет рынку ритейла видеоаналитику для решения проблемы Out-of-Stocks (отсутствие товара).

Автоматическое определение наполненности полок и витрин – новинка, способная заменить в магазине мерчендайзера. Система непрерывно через камеру видеонаблюдения следит за состоянием полки и, если полка опустела до критического значения, отправляет уведомление в мессенджер ответственному лицу. В дальнейшем в отчётах можно увидеть, когда полка была пустая и сколько времени понадобилось персоналу, чтобы устранить проблему.

Решение представляет собой программу, в интерфейсе которой пользователю предлагается задать ряд настроек. В их число входят определение границ полок или даже отдельных зон на полке, за которыми необходимо следить, критический для владельца магазина порог наполненности, а также порог срабатывания – процент наполненности полки, и интервал обновления показателей. Таким образом, пользователь – владелец магазина или другое ответственное лицо – в случае опустошения конкретной полки или продажи конкретного товара получает тревожное уведомление на свой телефон и, соответственно, возможность принять меры.
Модуль определения наполненности полок работает в живом режиме, пользователь при этом может видеть процент заполненности полки нужным товаром.

Контроль наполненности полок в магазине

Модуль пустых полок Macroscop предназначен для определения наполненности полок. Данная аналитика предназначен в первую очередь для ритейла - своевременное детектирование опустошения полки позволит быстро среагировать и заполнить её.
Модуль выполняет определение заполненности полки в областях, выделенных пользователем.

Как это работает:

  • Детектор пустых полок непрерывно анализирует видеопоток с камеры, установленной напротив полки, и высчитывает, на сколько процентов заполнена полка.
  • Если полка опустела до критического значения, которое было установлено в настройках, Macroscop уведомляет ответственное лицо по всем каналам связи: сообщение e-mail и в мессенджерах, уведомление на мониторе, push – уведомление и СМС- сообщение.

Ознакомиться с составом оборудования проекта можно в его разделе.

Яндекс.Метрика